Чугун или антипригарное покрытие?
Представьте ситуацию: Вы стоите в магазине перед чугунной сковородой и сковородой с антипригарным покрытием. Какую выберете? Как думаете, какая Вам прослужит дольше и в какой из них приготовленные продукты будут вкуснее?
Давайте разберемся.
Прежде всего нужно определиться, для каких именно целей Вам нужна эта посуда?
Для ежедневного использования сковорода с антипригарным покрытием - это лучшее решение. Такая посуда идеальна для приготовления завтраков - яичниц, амлетов, блинов и т.д., подогрева уже приготовленных продуктов. К тому же все эти действия можно совершать без добавления масла. В ИКЕА сковороды с антипригарным покрытием представлены сериями ТРОВЭРДИК, ШЭНКА, ТОКРОЛИГ. Для их изготовления используется покрытие Teflon Platinum и Teflon Professional. Это наиболее износостойкое покрытие, относящееся к премиум классу. К тому же оно очень устойчиво к повреждениям. Например, если Вы будете перемешивать продукты обычной ложкой с покрытием ничего не произойдет.

Для продуктов тебующих длительного приготовления лучше использовать чугунную посуду. Она хоть и долго прогревается, но это происходит равномерно и тепло сохраняется длительное время, даже после выключения плиты. Мясо в такой сковороде получается очень вкусным и сочным. Существенным недостатком является то, что чугун боится ржавчины. Поэтому после мытья, такую посуду необходимо хорошо высушивать или вытирать. Так же в ней не рекомендуется долго хранить уже приготовленные продукты, потому что чугун подвержен окислению. Для блинов такая сковорода не подойдет однозначно, главным образом из-за своего веса. Чугун очень тяжелый металл. А приготовление блинов - это бесконечная череда поднятия и опускания сковороды.
В ИКЕА чугунная посуда представлена серией СЕНИОР.
Служба доставки LIVERANS является самостоятельной организацией, оказывающей услуги по доставке товаров IKEA в Волгоград, и не является структурным подразделением IKEA.
Все права защищены © 2012-2015